Как я стал директором или солидное агентство недвижимости

Однажды к нам пришел солидный, но очень осторожный заказчик. Его все устроило, но под конец он поинтересовался – а сколько человек у вас работает? Слегка поднапрягшись, считать ли бухгалтера в Москве нашим работником, я ответил что-то типа 5 или 7. Клиент разочаровался и ушел, сказав, что предпочитает иметь дело с крупными солидными фирмами.

Ну, про солидность можно шутить бесконечно, поднимают настроения чины бывших торговцев овощами – иммиграционный консультант, эксперт по недвижимости, типа “направим вашу заявку специалистам нашего аналитического отдела”. Но вот по численности обычный прием – пишут в штат фирмы всех, кого можно, чуть ли нотариусов включают. Всякие консультанты по ипотекам (бегающие по всем возможным офисам в Праге), бухгалтера от сторонних фирм и т. д. В итоге – смотришь: солидная фирма!

Правильно. Все бы ничего , но и был указан в качестве директора чужой фирмы вообще в России. Данные на публикацию в качестве представителя давал, но такая головокружительная карьера… Пока буду лучше молчать, вдруг 13 зарплаты лишат. (UPD: уволен без выходного пособия простым удалением страницы со списком сотрудников)

Дополнение: как я стал партнером.

Переписка:

Добрый день,
мы предлагаем сотрудничество в проекте, посвященному праву Чехии http://euro-advocate.com.
Но на сайте не нашла Ваш электронный адрес, чтобы отправить Вам текст и формы по предложению.
Иакже есть заявка на приобретение недвижимости от нашего клиента.
С уважением,
Анна Борец.

Добрый день, Анна,

в подписи все наши координаты.

Добрый день, Роман,
спасибо за информацию. В ближайшее время разместим ее на нашем сайте.
С уважением,

Результаты:

[singlepic id=18 w=320 h=240 mode=web20 float=left]

 

Резюме: заявка на приобретение недвижимости так и не всплыла. Наверное, другим партнерам досталась. Но спасибо за ссылку!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *